Организация логистики из Китая

За многолетний опыт работы компании Регион Импорт в сфере организации закупок и логистики из Китая была выработана следующая классификация схем по доставке грузов.

  • Грузы весом до 5000 кг. наша компания рекомендует доставлять по тарифу «Сборный груз». Поставщик на территории Китая оформляет доставку товара транспортной компанией до нашего склада в г.Урумчи, оттуда груз едет по всем городам России. Срок поставки по данной логистической схеме составляет от 14 до 18 дней.
  • Грузы весом от 5000 кг. до 10000 кг., объемом до 10м3 можно отправить автомобильным транспортом, склады находятся в Пекине и Манчжурии. Срок доставки: 25 дней.
  • Грузы свыше 10 000 кг. – рекомендуются к отправке контейнерными перевозками. В зависимости от габаритов и объемов выбирается для транспортировки 20-тонный или 40-тонный контейнер. Срок доставки от 25 до 45 дней.

Зачастую крупные российские компании стремятся доставить товар с наименьшими затратами, и не берут в расчет сроки поставки, курсовые разницы, терминальные расходы и расходы на складах таможенного временного хранения при импорте товаров. В итоге неосведомленность обо всех нюансах импортной логистики приводить к разочарованием в закупках и потерям времени и денег.


Компания Регион Импорт советует своим клиентам правильно подбирать транспортную компанию. Проявлять внимательность и бдительность.


На многих сайтах внешнеторговых компаний отсутствуют фиксированные ставки на доставку того или иного груза. Это не стоит относить к непрофессионализму компании, а наоборот низкие фиксированные ставки должны настораживать.

Это связано с тем, что любой логистический расчет делается исключительно индивидуально. Учитывается характер груза, параметры груза, сроки доставки груза и другие пожелания клиента.


Почему так важен индивидуальный расчет?


Любой клиент может расписать многие характеристики своего товара, так как имеет заинтересованность в его продаже. Но для компании, который Вы хотите доверить организацию логистики наиболее важно:

  • Описание товара (ключевые характеристики);
  • вес груза;
  • объем или габариты груза.

На основе этих ключевых позиций специалист по логистическим решениям компании Регион Импорт готовит для своих клиентов уникальное коммерческое предложение в течение двух рабочих дней.

В данном случае клиент имеет также свои задачи. Например, обозначить для специалиста компании адрес забора груза, утонить момент оплаты денежных средств за товар поставщику, указать адрес назначения.

Зачастую клиенты не владеют полной информацией по физическим характеристикам груза. В таком случае необходимо предоставить возможность связаться с Вашим поставщиком опытному специалисту. Делегирование своих полномочий значительно сэкономит Ваше время, а также позволит специалисту по логистике сделать наиболее точный расчет в короткий срок.

Обращайте внимание на сроки доставки на сайте перевозчика. Зачастую клиентов привлекает «быстрая доставка». Клиентам предлагаю доставить груз из Китая всего за 5 дней? Но насколько это реально? Пожалуйста, обращайте внимание на реальные сроки доставки, которые приведены в начале статьи.

Компания Регион Импорт занимается организацией доставки грузов согласно запросу своих клиентов. Мы подбирает маршрут таким образом, чтобы минимизировать Ваши затраты за счет сокращения расходов на таможенную отчистку и транспортировку груза.

Компания Регион Импорт всегда формирует своим клиентами индивидуальное коммерческое предложение.

После того как, Клиент сообщает нам:

  • Наименование груза и его ключевые характеристики
  • Вес;
  • Объем;
  • Место отправки и назначения;

Специалисты Компании Регион Импорт рассчитывают затраты на таможенную очистку и доставку груза. Если клиента устраивает итоговая цена, мы начинаем работу. Фактическая стоимость поставки не изменяется, если клиент точно указал параметры груза, за исключением форс-мажорных обстоятельств.

Компания Регион Импорт работает в сфере внешнеэкономической деятельности, поэтому все расчеты с иностранными контрагентами ведутся в валюте доллара США.

При организации импорта товаров из Китая очень важно:

  1. Поручить организацию доставки, таможенной отчистки, и оформления Вашего товара только профессионалам.
  2. Добивайтесь точной цены от Вашего партнера.
  3. Четко формулируйте свой запрос, в том числе и в цифровом выражении
  4. Работайте с теми, кто завоевал Ваше доверие и доверие своих клиентов.

И помните, импорт из Китая доступен каждому!


Автор — Анастасия Чернышова
Специалист по работе с клиентами