Отопительные насосы из Китая: особенности импорта

Отопительные насосы из Китая: особенности импорта

Китай — надежный поставщик и производитель тепловых насосов. Он далеко продвинулся в их создании и технологическом оснащении. Демократичная стоимость, независимость от других теплоприборов, разумная автоматика делают тепловые насосы наиболее вакантными для импорта в Россию.

Импорт товаров (под ним подразумевается ввоз товаров из страны-производителя в страну-потребителя) из Китая в Российскую Федерацию — трудоемкая процедура, не смотря на вступление Росси в ВТО (Всемирная торговая организация) и несомненный интерес к импортированию продукции стран Таможенного союза на ее территорию. Рассмотрим особенности импорта подробнее.


Особенности импорта из Китая в Россию

Для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые собираются расширить географические рамки ввоза товаров важно продумать четкую схему импорта, которая будет учитывать временные и материальные расходы.

Импортирование товаров на территорию Российской Федерации регулируется Таможенным и Налоговым кодексами. Все вывозные товары облагаются налогами: таможенная пошлина, акциз, НДС и др. Эти выплаты должен совершить импортер в момент провоза продукции из-за границы, также ему необходимо предоставить документацию, подтверждающую сделку.

Китайская Народная Республика контролирует: лицензирование, квотирование, экспертизу и карантин. Торговлей занимаются только фабрики, подтверждающие свои полномочия лицензией.


Какие документы нужны для провоза отопительных насосов в РФ?

Чтобы избежать «бюрократической возни» необходимо пройти стандартный комплекс таможенных процедур и представить следующие документы:

  • Внешнеэкономический контракт должен быть составлен на китайском, поэтому необходим грамотный перевод договора на русский или английский языки.
  • Контракт для таможенного контроля составляется в нескольких копиях: китайский (составляется страной-поставщиком, указываются условия оплаты, срок поставки, количество товара) и российский для открытия сделки и таможенного оформления. В нем содержатся: предмет договора, стоимость, срок поставки, количество продукции, условия оплаты, обстоятельства непреодолимой силы, юридический адрес, банковские реквизиты и т. д.
  • Прайс-лист, который заверяется ТТП (Транстихоокеанским партнёрством) и МВР (Министерством по внешнеэкономическому развитию).
  • Инвойс — перечень товаров, в котором необходимо проверить правильность наименований: номера контракта, даты подписания, наименование компании экспортера, данные о получателе груза.
  • Упаковочный лист.
  • Коносамент — товаросопроводительный документ, обязующий доставить груз в порт назначения и выдать его законному держателю.
  • Экспортная декларация (перевод заверяется Транстихоокеанским партнёрством и Министерством по внешнеэкономическому развитию).
  • Сертификат соответствия и происхождения «формы А». Обратите внимание, каждый документ должен иметь точное название, номер и т. д. Оформив «сертификат соответствия» для импортируемой продукции в русском варианте, в китайском он будет «формой А» – для таможни предоставляются сразу два варианта.
  • Транспортный договор (с указанием конечной точки транспортировки «до РФ» и «по РФ»).
  • Отечественные сертификаты.
  • СВИФТ (счет об оплате в международной банковской сист
  • еме).
  • Дубликат паспорта сделки

Расширяя масштаб деятельности не нужно бояться обратиться за качественным и недорогим тепловым насосом в Поднебесную. Китай производит универсальные насосы, решающие проблемы отопления и нагрева воды. Их можно использовать в жилых помещениях, загородных домах, гостиницах, санаториях. пансионатах и т. д. Организовать их покупку и доставку можно самостоятельно, так и с помощью специализированных компаний, которые сэкономят ваше время и энергию.


Материал подготовлен компанией «КилоДжоуль» Челябинск