Сборные грузы: специфика и оптимизация их доставки

Сборные грузы: специфика и оптимизация их доставки

В процессе планирования и организации импорта товаров из Дальнего и Ближнего Зарубежья компании – перевозчики сталкиваются с необходимостью определения типа отправки груза. Самыми популярными на сегодняшний день являются два способа перевозки груза до конечного потребителя: генеральным и сборным грузом.

Генеральный груз представляет собой крупную партию грузов, которая имеет только одного владельца и доставляется полной единицей - контейнером либо вагоном. Перевозка в виде генерального груза подходит отправителям крупных партий товара. Данный тип перевозки очень удобен тем, что направляется только одному заказчику и является опломбированным, что позволяет сохранить упаковку груза от повреждений и вскрытий.

Но не всем участникам внешнеэкономического рынка интересны поставки крупных партий от одного иностранного поставщика в адрес одного покупателя. Поэтому наравне с генеральными поставками актуальность сохраняют за собой и перевозки сборных грузов.

Плюсы перевозок сборными партиями:

  • Ускоренные сроки доставки (20-25 дней по схеме «от двери до двери»);
  • Низкая стоимость накладных расходов;
  • Упрощенная процедура таможенного оформления.

Логистика доставки сборных грузов состоит из нескольких этапов:

  • Грузы, следующие этим логистическим путем, консолидируются на нашем складе в приграничном городе Китая.
  • Прибытие товара фиксируется нашими специалистами, клиенту предоставляется полная информации о состоянии груза, качестве защитной упаковки. При недостаточной защищенности Вашего груза, мы предоставляем услугу дополнительной упаковки.
  • Отгрузки товара с нашего склада из Китая в Россию осуществляются в назначенные даты еженедельно. По факту убытия товара, мы оповещаем клиентов Компании Регион Импорт, о том, что в течении 14-20 дней, товар прибудет на территорию России.
  • По прибытию товара на границу Китая, специалисты Компании Регион Импорт осуществляют таможенное оформление сборных грузов.
  • Следующим этапом доставки сборных грузов является прибытие товара на склад Компании Регион Импорт на территории России. На этом этапе специалисты Компании Регион Импорт осуществляют контроль параметров доставленных грузов.
  • Клиент получает полную информацию об итоговой стоимости доставки и таможенного оформления груза согласно статьям затрат по предоставленному ему ранее Коммерческому Предложению от Компании Регион Импорт.
  • Завершающим этапом является доставка растаможенного товара до склада клиента.

Компания Регион Импорт работает по направлению доставки сборных грузов уже на протяжении 3 лет. За это время мы зарекомендовали себя как надежные партнеры по доставке сборных грузов из Китая в Россию. Мы предлагаем выгодные условия, а также гарантируем срок доставки 15-25 дней, что позволяет доставлять небольшие партии из Китая, не прерывая Ваш бизнес-процесс.

Специалисты Компании Регион Импорт оптимизируют Ваши расходы и подберут удобный для Вас способ доставки из Китая!


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами