Авто- и железнодорожный транспорт взяли приоритет над морскими перевозками в сообщении между Москвой и Пекином

11 января 2018
Авто- и железнодорожный транспорт взяли приоритет над морскими перевозками в сообщении между Москвой и Пекином

По мере укрепления сотрудничества между Россией и Китаем, происходит активное развитие транспортного сообщения между двумя странами с целью ускорения доставки импортируемых товаров. За последние несколько лет ведущие места в области транспортного сообщения занимают авто- и железнодорожное сообщение.

В настоящее время запущены железнодорожные маршруты «Харбин- Россия», «Китай-Татарстан», «Китай-Европа через Забайкальск». Стоит отметить, что переход в системе железнодорожного сообщения, как выяснилось, является достойной альтернативой морским перевозкам ввиду более низкой стоимости и высокой эффективности.

В качестве примера можно рассмотреть маршрут «Сучжоу- Москва». Его конечные точки находятся в крупных городах России и Китая. Москва- столица РФ, а Сучжоу - отдельный крупный город, расположенный в провинции Цзянсу в 120 км. От крупнейшего китайского города Шанхай. Маршрут примечателен тем, что время доставки груза из Сунчжоу до Москвы составляет две недели, дополнительно к срокам добавляется время на затаможку товара в Китае(около 4 дней) и растаможку в России(примерно такой же период времени). Для сравнения: перевозка морским транспортом товара из Китая в Москву занимает в среднем 45 дней без учета доставки груза до порта в Китае и из порта в Москве. Забор грузов осуществляется как маленькими, так и большими партиями. Отправка сборных грузов регулярна, в отличие от морских перевозок.

Таким образом, при импорте товаров из Китая, многие полагаются на морской транспорт ввиду его дешевизны, однако стоит отметить в последнее время железнодорожный транспорт стал намного дешевле, качественнее и выгоднее по срокам доставки!

Компания Регион Импорт занимается импортом товаров из Китая, мы доставляем товары из Китая в основном автомобильным транспортом, второе место занимает железнодорожный. В нашей практике большое количество поставленного товара различного типа. Принимаем заказы на импорт сборных и контейнерных грузов из Китая.

Будем рады сотрудничеству с Вами!