До наступления Нового Года в Китае осталось несколько дней!

13 февраля 2018

Уважаемые клиенты! Компания Регион Импорт хочет напомнить Вам, что скоро в Китае наступят новогодние каникулы, во время которых вся страна будет отдыхать и праздновать наступление Нового Года.

Мы хотим отметить, что до наступления Нового Года в Китае осталось всего несколько дней, успевайте сделать заказ!

Китайский Новый год - самый главный и продолжительный праздник в Поднебесной. Уже в феврале Китай будет встречать новый, нет не 2018, а 4716 год!

Традиционно первым днем праздника считается день во втором новолунии поле зимнего солнцестояния после 21 декабря. По григорианскому календарю данный праздник соответствует одному из дней в период с 21 января по 21 февраля. Празднование китайского Нового года продолжается 15 дней. В этом году гулянья будут длиться с 16 февраля по 2 марта.

Официально же на празднование Китайского Нового года выделена одна неделя – с 15 по 21 февраля.

Символом Китайского Нового Года 2018 будет Собака и стихия Земля, основным цветом года станет желтый цвет.

По традиции перед празднованием китайцы наряжают свои дома различными украшениями из красной бумаги, красного стекла, картинами и пожеланиями счастья, удачи, здоровья в Новом Году, везде развешивают красные фонари.

Таким образом они защищают свой дом от чудовища «Нянь», которое, основываясь на легенду, ворует детей и боится красного цвета. Так же накануне праздника китайцы тщательно убирают свое жилье, считая, что данная процедура очистит их жизнь от всех неудач и привлечет счастье.

Накрывать стол в Новый Год у китайцев принято богато. Традиционно основными блюдами являются пельмени (цзяоцзы), а так же блюда из рыбы и мяса. За столом собирается вся семья, встречать Новый Год вне семейного круга не принято. Заканчивается праздничная ночь петардами и фейерверками.

В течение первых пяти дней после наступления Нового Года китайцы ходят друг к другу в гости, навещают своих родных, обмениваются подарками. Новогодние подарки, как правило, состоят из парных предметов. Для китайцев это является своеобразным символом единства и семейной гармонии. Особой традицией считается обмен двумя мандаринами при встрече.

Навестив всех родных и близких, китайцы выходят на народные гулянья. Основными гуляньями являются танцы, наиболее распространенные из которых - танец льва и дракона.

Мы будем рады Вашим заявкам!