Импорт из Китая и Кореи

17 марта 2018
Импорт из Китая и Кореи

Прошедший две тысячи семнадцатый год стал годом планомерного расширения взаимовыгодного сотрудничества между Россией, Китаем и Южной Кореей.

На прошедшем в сентябре 2017 года во Владивостоке Восточном экономическом форуме президенты России Владимир Путин и Южной Кореи Мун Чжэ Ин обсудили перспективы взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, включающего в себя налаживание импорта и экспорта между двумя странами. Президентом Южной Кореи высказана готовность активизировать всесторонние сотрудничество с Российской Федерацией и её бизнес сообществом. С целью воплощения обсужденной модели всестороннего взаимодействия был подписан меморандум о стратегическом партнерстве с корейской компанией «Neomac.LTD», который направлен на развитие инноваций и сотрудничества в сфере торгово-экономических взаимоотношений, в том числе увеличения объемов импорта и экспорта между двумя странами.. В документе рассмотрены планомерные шаги по реализации программы выхода компаний России и Кореи на внутренние рынки двух стран. В соглашении предусматривается выполнение комплекса мероприятий, а также консультативное обсуждение практической и экспертно-аналитической деятельности при воплощении совместных маркетинговых и бизнес проектов при двустороннем сотрудничестве.

Данный документ открывает новые перспективы сотрудничества и способствует увеличению товарооборота, как импорта, так и экспорта между нашими двумя странами. Повышенный интерес бизнеса России к Южной Корее является следствием подписания двухстороннего меморандума на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, а также результатом предоставления наиболее выгодных условий ведения бизнеса наряду с низкими ценами и высоким качеством продукции корейских компаний. Именно поэтому российские импортеры, продвигающие свой бизнес по импорту товаров из Кореи, озабочены поиском надежных корейских поставщиков и производителей, а также компаний, специализирующихся на вопросах импорта из Южной Кореи.

По словам вице-премьера Ю.Трутнева, объем инвестиционных проектов и состояние торговых и экономических связей между Россией и Южной Кореей не соответствует имеющемуся потенциалу. Следует ожидать дальнейшего движения по пути взаимовыгодного сотрудничества между нашими двумя странами, следовательно, и росту импорта.

Активное сотрудничество между нашей страной и Китайской Народной Республикой привело к увеличению объемов импорта товаров народного потребления, промышленного оборудования из этой страны. Однако стоит ожидать увеличения объемов взаимовыгодного товарооборота между двумя странами, так как две тысячи восемнадцатый и две тысячи девятнадцатый объявлены годами взаимовыгодного сотрудничества между регионами Китая и России. Об этом говорилось в Новогодних посланиях Президентов России Путина и КНР Си Цзиньпина.

Официальная церемония объявления перекрестных годов сотрудничества была проведена седьмого февраля в Большом театре Харбина в присутствии дипломатической миссии РФ в КНР, китайской общественности и бизнес - сообщества. Двухлетие российско-китайского межрегионального сотрудничества открыли заместитель Председателя Правительства РФ Ю. Трутнев и вице-премьер Госсвовета Китая г-н Ван Ян.

В приветственной речи гостям и участникам церемонии В.Путин отметил масштабность и значимость проекта межрегионального сотрудничества, направленного на укрепление взаимовыгодных экономических связей между двумя государствами.

Торжественная церемония плавно перетекла в деловую встречу между представителями России и Китая, на которой было обсуждены крупные проекты в металлургии и развитии логистических связей, а также затронут вопрос о создании трансграничной экономической зоны.

Для российского бизнеса это означает расширение возможностей взаимовыгодного сотрудничества и значительное увеличение импорта товаров и оборудования, произведенных в КНР на достаточно выгодных условиях.


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами