Китай и Россия начинают переговоры о создании зоны свободной торговли

20 января 2016

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия и Китай начинают переговоры о создании зоны свободной торговли. Cоздание зоны свободной торговли - это выгодно для экономики России и стран ЕАЭС. Для участников ЕАЭС будет упрощен доступ к самому большому рынку сбыта в Азии-китайскому.

В настоящее время идет активная работа с Китаем в рамках импорта товаров, но уже сейчас многие предприятия начинают задумываться о выходе на рынок экспорта товаров в Китай, так как курс рубля к юаню снижается. Одним из самых перспективным направлением выделяется рынок продуктов питания. Бурно растущий и развивающийся рынок Китая начинает все более активно потреблять продукты питания, это привело к тому, что внутреннее предложение не удовлетворяет спрос. Это соответственно открывает возможности для иностранных производителей продуктов питания.

Делегации приезжающие из Китая на Южный Урал с интересом посетили птицефабрики, так же идут переговоры по реализации проектов в рамках специальной зоны производства «ТЛК Южноуральский», создание российско – китайских предприятий.

Уже сейчас поступают вопросы о каналах выхода и взаимодействия с Китаем, и если многие предприятия сумели построить бизнес на импорте товаров из Китая, то опытом как продавать свои товары в КНР владеют немногие.

На данный момент уже сделано много шагов для сближения рынков Китая и стран участниц ЕАЭС, это и реализация шелкового пути, постройка крупных логистических центров, начало переговоров о создании зоны свободной торговли. Компания Регион Импорт поможет решить вам ряд проблем возникающих перед экспортером в Китай. Экспортеру нужно учитывать много факторов и быть готовым решать нестандартные задачи.