Китай перезапускает программу производственного сектора

31 августа 2017
Китай перезапускает программу производственного сектора

Поднебесная демонстрирует высокие показатели роста в области экономики, импорта, экспорта и значительно опережает большинство стран в сфере высоких технологий.

Недавно китайским правительством было принято решение по модернизации обрабатывающей промышленности. Основная идея заключается в том, чтобы внедрить инновации во все виды производства. Для реализации данного проекта Пекин еще в 2015 году создал программу «Сделано в Китае - 2025», которая нацелена на то, чтобы превратить Китай из «мировой фабрики» в генератор инновационных идей. Проект предполагает внедрение инноваций в авиакосмическое оборудование, альтернативную энергетику и высокоскоростной рельсовый транспорт, медицину и робототехнику.

В соответствии с программой, в Китае с 2017 года созданы показательные зоны государственного уровня, в качестве которых выступают города и городские кластера в восточных, центральных и западных частях страны.

Предполагается, что эти зоны будут способствовать трансформации промышленности и содействовать развитию экономики. Данные территориальные объединения будут иметь свои льготные преимущества, а местным и иностранным инвесторам будут предоставлены равные права. Программа ориентирована на международное сотрудничество.

Китайские эксперты признаются, что программа за два года показала хороший результат. Значительно выросла энергоэффективность, снизились эксплуатационные расходы, выросла средняя производительность.

По мнению экспертов, данная стратегия поможет Китаю вытеснить зарубежных конкурентов со своего и международного рынков и создать выгодные условия для собственных корпораций.

Программа действительно является актуальной, так как в последнее время Китай показывает высокие показатели роста экономики и в состоянии самостоятельно себя обеспечивать высокотехнологичными стартапами. Кроме того, значительно вырос показатель качества китайской продукции, что имеет немалое значение для производственного сектора экономики государства.


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами