КНР выделит денежные средства но постройку высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург

28 июня 2017

С финансированием высокоскоростной магистрали с маршрутом «Челябинск – Екатеринбург» помогут китайские партнеры. Соглашение о совместной работе и сотрудничестве корпораций China Railway Group Limited (CREC) и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» было подписано в рамках работы ЭКСПО-2017 в городе Китая – Харбин.

Деловая встреча между Южноуральским губернатором Борисом Дубровским и представителями китайских железных дорог прошла в рамках форума под наименованием «Южный Харбин – Челябинская область».

Губернатор Борис Дубровский отметил, что «Профподготовка проекта построения уральской высокоскоростной магистрали не стоит на месте, а идет полным ходом. Если учесть то, что эта магистраль интегрируется в весьма перспективный коридор высокой скорости маршрутом Берлин – Москва – Астана – Пекин, то можно сделать вывод о том, насколько огромен потенциал ее использования».

Как планируется – партнеры из Китайской Народной Республики окажут помощь в выборе всей необходимой инфраструктуры, а так же с разработкой механизмов управления рисками в программе, и эксплуатации магистрали. Так же весьма вероятно, что Китайская Народная Республика окажет и финансовое влияние в реализацию проекта.

Стоить отметить тот факт, что хозяйственное партнерство «Уральская скоростная Магистраль», в состав которого входят как Челябинская, так и Свердловская области, было создано непосредственно для подготовки и осуществления реализации проекта Высокоскоростной Магистрали с маршрутом «Челябинск – Екатеринбург». Основная задача партнерства: поиск финансовых и технологических партнеров. Одним из стратегических партнеров проекта выступает РЖД, профильный инвестор – «РВМ-Капитал».