На 40% вырос импорт товаров из Турции Россией после частичной отмены ограничений

7 декабря 2017
На 40% вырос импорт товаров из Турции Россией после частичной отмены ограничений

С 1 января 2016 года в результате неблагоприятной политической ситуации, произошедшей в отношениях двух стран, Россией были введено эмбарго на импорт ряда турецких торов.

В результате недавней частичной отмены ограничений на импорт некоторых видов сельхозпродукции между РФ и Турцией, объем торговли в первом полугодии 2017 года вырос на 2,1%, в результате чего Турция заняла восьмое место в списке внешнеторговых партнеров.

Отмечается, что в 2016 году товарооборот двух стран снизился до 15,8 млн. долл. А в 2017 году Россия импортировала на 40,5 % больше, чем в предыдущий год.

Основными импортными товарами из Турции в РФ в прошедшем году стали фрукты (в основном цитрусовые), одежда, обувь, химическая продукция, машины и оборудование.

В «Компанию Регион Импорт» часто поступают запросы на импорт товаров из Турции, наши специалисты успешно с этим справляются! Мы осуществляем доставку товаров не только из Китая и Турции, мы так же работаем с США, Южной Кореей и Европейскими странами! Обратившись в нашу компанию, Вы получите качественную обработку Вашей заявки в короткие сроки! Будем рады сотрудничеству с Вами!


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами