Новый «экономический коридор» свяжет Россию и Китай в 2018 году

19 декабря 2017
Новый «экономический коридор» свяжет Россию и Китай в 2018 году

В последнее время наблюдается активное развитие сотрудничества между Россией и Китаем. Наибольшее взаимодействие наблюдается в сфере экспорта и импорта товаров, на втором месте политическая и культурная составляющая. С каждым годом Китай и Россия расширяют круг союзников и участников экономического сотрудничества. В 2017 году в результате прошедшего саммита Шанхайской организации сотрудничества, была сделана ставка на развитие трехстороннего сотрудничества с Монголией. Участники решили создать программу экономического коридора «Россия-Монголия-Китай», направленную на улучшение экономического взаимообмена между тремя странами.

В соответствии с программой, будет проложена скоростная железная дорога, которая соединит российскую границу с монгольским городом Эрдэнэт и станет основой для соединения Москвы с Пекином через территорию Монголии.

В рамках программы так же планируется прокладка новых железных дорог на востоке и западе Монголии с целью выхода к портам Дальнего Востока России через Китай.

Данный коридор позволит увеличить экономическое взаимодействие, простимулирует развитие пограничного сотрудничества между странами и позволит осуществлять импортные поставки из Китая в Россию за минимальное количество времени.

Кроме того, новый проект позволит увеличить экспортно-импортные поставки в несколько раз.

Движение по трехстороннему коридору планируют запустить уже в 2018 году.


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами