Роснефть будет поставлять нефть в Китай

6 сентября 2017
Роснефть будет поставлять нефть в Китай

Российская нефтеперерабатывающая компания «Роснефть» и китайское предприятие «Хуасинь» на саммите БРИКС в городе Сямэнь заключили договоренность о поставках нефти в Китайскую Народную Республику.

Договор был подписан директорами компаний Игорем Сечиным и Чэнь Цюту. Взаимная деятельность будет направлена на добычу нефти в Восточной и Западной Сибири, ее переработку и изготовление химических элементов и на торговлю. Объемы поставки нефти пока не определены, однако планируется, что они будут довольно высокими.

Директор компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что подписанные соглашения отражают курс компании, который направлен на укрепление отношений со странами АТР, в числе которых Китай занимает особое место. Китайский партнер высказался та же положительно о перспективах проекта.

Китайская корпорация «Хуасинь» работает с нефтегазовыми проектами по добыче, нефтепереработке, поставке и продаже нефтепродуктов, так же занимается разработкой новых источников энергии и инфраструктурными проектами.


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами