Россия и Китай увеличат количество грузоперевозок в 2016 году

5 августа 2016

Россия и Китай в 2016 году планируют увеличить количество грузоперевозок и увеличить количество выдаваемых разрешений на 6 000.

Данное решение было принято в рамках заседания рабочей группы по автодорогам, автомобильному, морскому и речному транспорту в рамках сотрудничества России и Китая. На встрече присутствовали официальные представители стран, заместитель министра транспорта России Николай Асаул и заместитель министра транспорта Китая Дай Дунчан.

В ходе встречи представители стран договорились об увеличении потока транспортных грузоперевозок между Россией и Китаем на 6000 рейсов, а также планируется увеличить количество пассажирских перевозок, осуществляемых на нерегулярной основе. Таким образом, представители стран – союзниц договорились обновить Межправительственное соглашение о международном сообщении, подписанное еще в 1992 году.

На сегодняшний день между Россией и Китаем существует 45 грузовых и 48 пассажирских открытых автомобильных маршрутов. В ходе заседания согласованы новые маршруты. В число грузовых добавится: Спасск-Дальний — Лесозаводск — Марково — Хулинь; Лучегорск — Покровка — Жаохэ; пассажиропоток будет направляться по пути Владивосток — Краскино — Хуньчунь — Чанчунь — Шеньян — Далянь, а также возобновится движение по маршруту Краснокаменск — Маньчжурия.

Россия и Китай находятся в состоянии экономической и культурной интеграции, и у наших стран большое количество взаимовыгодных интересов в экспорте, импорте товаров, а также туристической сфере. А для этого крайне важно развивать транспортное сообщение, которое еще сильнее ускоряет товаро- и пассажиропоток.

Автор — Анастасия Чернышова, специалист по работе с клиентами