Сибирский экспорт в Китай превысил импорт на 2 миллиарда долларов

23 августа 2017
Сибирский экспорт в Китай превысил импорт на 2 миллиарда долларов

По данным Сибирского Таможенного управления, в результате активной внешнеэкономической деятельности регионов, в первом полугодии 2017 года суммарные показатели торговли Сибирского Федерального округа достигли профицита и превысили 2 млрд. долл. Самым крупным сибирским экспортером в Китай является Иркутская область, объем экспорта которой составляет 1,696 млрд. КНР занимает немалое место и во внешнеторговом обороте Красноярского края. По итогам первого полугодия 2017 года на КНР пришлось 25 % красноярского экспорта.

Основными экспортируемыми товарами Сибирского Федерального округа в Китайскую Народную Республику являются алюминий, древесина, свинцовый концентрат, радиоактивные элементы и изотопы.

Таким образом, согласно статистике, приведенной ведомством, товарооборот СФО и КНР составил 4,17 млрд., из которых 1,064 млрд. приходится на импорт из Китая, а 3,106 млрд. – на экспорт из СФО.

Китай так же является ведущим партнером по экспорту для Забайкальского края, Республики Бурятия, а также Иркутской, Новосибирской и Томской областей.


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами