Высокоскоростная магистраль соединит Санкт-Петербург с Китаем

27 ноября 2017
Высокоскоростная магистраль соединит Санкт-Петербург с Китаем

На сегодняшний день Китай представляет собой мировую фабрику, товарообмен с которой представляет собой дешевый, но долгий путь. Основная проблема заключается в том, что единого связующего маршрута «Великого Шелкового пути» сегодня не имеется. Транспортная система ШОС представляет собой совокупность дорожных проектов, за обладание которыми ведется активная конкуренция.

С целью повышения качества доставки китайских товаров, представители Поднебесной все активнее работают над улучшением связующей инфраструктуры.

На недавнем заседании Совета ШОС представителями РФ и Китая было подписано соглашение о развитии высокоскоростных транспортных коридоров в Китае. В соответствии с документом, были утверждены несколько маршрутов, самый длинный из которых соединит Санкт-Петербург с портовым городом Китая Ляньянганом. Протяженность маршрута составит около 8000 км.

Каждая страна заинтересована в привлечении транзитных потоков и грузоперевозок с целью повышения уровня развития и занятости граждан. Высокоскоростная магистраль позволит в корне изменить систему поставок и даст новый импульс развитию инфраструктуры и транзитного потенциала нашей страны и Китая.

В дальнейшей перспективе представители ШОС планируют обсудить с министрами транспорта варианты продления магистрали на территории всех стран-участников ШОС. Кроме того, в планах так же внедрение единого разрешения на проезд.


Автор — Алина Владимирова
Специалист по работе с клиентами